A alimentação voltada para pessoas com DM (diabetes mellitus) deve ser tão saudá…

[ad_1]

A alimentação voltada para pessoas com DM (diabetes mellitus) deve ser tão saudável quanto a alimentação voltada para qualquer pessoa.⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀ Sem radicalismos, todos têm a possibilidade de sair da dieta esporadicamente, e no caso do portador de diabetes, a regra é a mesma. A única questão que o diferencia dos demais, é a necessidade de preparar seu organismo para determinado alimento previamente, além do controle glicêmico contínuo.

Para que a taxa glicêmica – quantidade de “açúcar” no sangue – se mantenha sob controle, os alimentos e suas composições devem ser observados, além de outros fatores como o tipo de insulina a ser utilizada, o horário da alimentação, entre outros quesitos.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Os carboidratos são os macronutrientes que mais elevam a glicemia e por isso precisamos considerar que toda quantidade ingerida de carboidratos se transforma em glicose, o nosso conhecido “açúcar no sangue”. Outro ponto importante é a velocidade de conversão.⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O carboidrato se transforma em glicose no período de 15 minutos até duas horas após a ingestão alimentar, enquanto os outros macronutrientes demoram um tempo maior. ⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Esse quesito interfere diretamente na quantidade de insulina e no tipo de insulina a ser aplicada.⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
#alimentacao #glicemia #controleglicemico #controleglicemico #diabetesinfantil #diabetestipo1 #diabeticotipo1 #dicasdm1 #dicasmaepancreas #dicassobrediabetestipo1 #dm1 #maepancreas #maepancreaseducadoradm1

[ad_2]

Source

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

mundodama

mundodama

Ajude a espalhar essa mensagem por ai:

Fale comigo